Abyssea > Nos algues >

La chlorelle, algue alimentaire bio produite dans le Var

La Chlorelle

Nous l'appellons chlorelle
C’est une micro-algue verte d’eau douce, née il y a trois milliards d’années et renommée pour son puisant pouvoir détoxifiant au niveau de l’organisme. Riche en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments et en chlorophylle,...
Découvrir
Le saviez vous ?
Présente dans le monde entier car elle s'adapte à tous les climats, la chlorelle se développe partout dans les retenues d'eau douce. Peu connue en Europe, elle est cependant très appréciée au Japon et utilisée dans les hôpitaux depuis plus de...
Découvrir
Comment est produite la chlorelle
Il existe 3 différents modes de culture de la chlorelle : En bassins à ciel ouvert En fermenteurs En photo-bioréacteurs Les propriétés et compositions de la chlorelle diffèrent selon ces modes de culture (production à la lumière ou...
Découvrir
Les bienfaits de la chlorelle
Cette algue est très riche en vitamines A (10 fois plus que dans le foie de bœuf), B, C, E. La vitamine B12 y est aussi très présente et en fait donc un parfait aliment pour les végétariens. La chlorelle est également très riche en acides...
Découvrir
Une algue reconnue pour ses propriétés...
La chlorelle est réputée pour ses bienfaits sur le corps humain, elle est prescrite pour épurer l’organisme de ses toxines et renforcer le système immunitaire. La chlorelle élimine toutes les drogues, métaux lourds et toxines présents dans le...
Découvrir
Chlorelle ou spiruline, que choisir ?
La Spiruline est une cyanobactérie bleue-verte spiralée de la classe des Cyanophyceae. Apparue sur Terre il y a quelque 3,5 milliards d’années, elle est riche en nutriments et est considérée comme un super aliment ; capable de résorber les carences...
Découvrir
Comment l'associer ?
Très connue pour s’associer à la spiruline, elle désintoxique, purifie, booste le système immunitaire et aide à garder la forme. Trois semaines de prise de chlorelle suivi d’une semaine de pause et de trois semaines de prise de spiruline est un...
Découvrir
La chlorelle, on en parle dans Femme Actuelle
Très populaire en Asie, la chlorelle fait également de plus en plus d’adeptes en France.Constituée à plus de 55% de protéines et très riche en vitamines (A, B, C et E), oligo-éléments (potassium, fer, calcium, manganèse,...
Découvrir
La chlorelle, on en parle dans Elle
Philtre d’énergie, allié détox, facile à préparer, elle s’intègre dans de nombreux plats sucrés comme salés.Retrouvez tous les détails de cet article sur le site de Elle à Table ; ou bien sur la page Facebook...
Découvrir