Abyssea > Nos algues > La chlorelle > Les bienfaits de la chlorelle

cliquez sur les images pour les agrandir

Les bienfaits de la chlorelle

Cette algue est très riche en vitamines A (10 fois plus que dans le foie de bœuf), B, C, E. La vitamine B12 y est aussi très présente et en fait donc un parfait aliment pour les végétariens. La chlorelle est également très riche en acides gras essentiels comme les Oméga 3 et en minéraux comme le fer, le calcium, le magnésium, le zinc le potassium, le souffre, le manganèse...

Grâce à son taux de chlorophylle très élevé (4 fois plus que la spiruline), la chlorelle nettoie et oxygène notre organisme. Elle favorise le métabolisme cellulaire et contient 58% de protéines (soit 40 fois plus que le blé). La chlorelle possède également 18 acides aminés et des oligo-éléments d'intérêt.

C’est cette multitude de composants aux multiples propriétés qui en font un excellent complément alimentaire.

Richesse nutritive de la Chlorelle :

  • Protéines (58%)
  • Fibres (30%)
  • Acides aminées (18)
  • Vitamines A, B, C, E
  • Lipides tel que les Oméga 3 (10%)
  • Minéraux : Fer, calcium, magnésium, zinc, potassium, souffre, manganèse… (10%)
  • Chlorophylle : 4 fois plus que dans la spiruline (2 à 4%)
Contactez-nous